First and Second day

Halo halo….
Tes-tes 1,2,3-3,2,1

Dan setelah sekian lama nggak ada posting di blog terpencil, jauh dari jangkauan dunial luar dan nggak penting ini. Akhirnya, gue comeback dengan cerita yang nggak seberapa tapi cukup indah untuk dikenang *ceileeee.

Kali ini gue mau cerita soal CO-OP (Cooperative Education) yang baru aja dan akan segera gue mulai (minggu depan).  Oke, buat yang belum kenal gue. Sebelumnya salam kenal, ban-ga! Ban-ga. Nama gue Tuti S(eterusnya ada lah). Panggil gue Ti kalo mau gue ngeliat ke arah elo *ngebacanya kayak script2 ala pilem-pilem gitu.

Gue ga akan ngebahas asal gue dari mana atau hal-hal lain yang lo nggak pengen tau.

Jadi, balik lagi ke The Story of CO-OP gue Part 1.

Setelah semingguan lebih gue deg-degan, was-was dan penasaran. Kamis minggu lalu akhirnya gue dapet kabar yang gue tunggu-tunggu. Kabar yang isinya cuma di perusahaan mana gue ditempatin buat CO-OP. Oya jadi kalo ada yang gatau CO-OP itu apa ya, silahkan cari di google aja lah *recomended.

Nah, jadi sekitar jam 16.00 gue dapet surel (ayo surel apaan?) yang isinya letter of acceptance yang dikirim dari manajemen PTB.

Seneng?
Emmm, gimana ya? Biasa aja tuh * padahal guenya udah joget-joget ala spongebob gitu trus nyaris nangis (masih ga percaya aja sih + bingung).

Terus?
Abis itu gue malah bingung mesti seneng ato nggak. Waktu ibu tau gue keterima CO-OP dianya malah ga seneng. Dan gue bingung, gimana nasib skripsi gue. Tapi, semua iti berlalu dengan sendirinya dan safe!

Hari pertama.
Gue nyampe di kota B satu hari sebelum akhirnya gue ditampung di apartemen milik PTB.  Waktu hari pertama, pagi itu gue ketemu sama anak-anak lain sesama anak CO-OP angakatan XXV di halte PTB. Gue kenal beberapa dari mereka dan sisanya adalah calon temen-temen baru gue.

Dunia kecil.
Sebenernya gue nggak mau cerita ini tapi, gateeeeelll. Gue mau cerita satu orang tapiiiii…… gajadi aja deh *ntar disangka aneh2. Intinya sih dunia itu kecil *fix.

Apa aja emang agenda hari pertama ama hari kedua?
Jadi gini, hari pertama itu kita anak2 baru disuruh ngumpul buat penjelasan dan sedikit info soal CO-OP di PTB. Terus, kita kenalan secara formal satu sama lain. Kalo di angkatan XXV ini sih ada dari angkatan 09-12 kuliahnya. Kapan-kapan gue kenalin deh orang-orangnya. 

Setelah kenalan, kita semua ngumpul di SHE-Q buat bikin badge dan ngumpulin berkas.

Hari ke dua. Dibilang ada agenda sih nggak juga, jadwal kosong dari siang-malam dan barusan aja angkatan XXV ngadain meet up bareng angakatn XXIV. Rame, asik dan jadi tau sih gimana tupoksi ntar minggu depan waktu CO-OP kita resmi dimulai.

Kira-kira ntar bakal gimana?
Nah, gue kurang tau. We’ll see soon.. makanya stay aja di tutiseftiany.wordpress.com *cawwww

Advertisements