Adek Ozy Lulus !!!

Annyeong haseyo~

First of all, aku mau mgucapin selamat buat temen-temen Politeknik Negeri Samarinda yang hari ini diwisuda. Selamat~ selamat!!

Aku jarang-jarang banget buat postiangan di hari yang berdekatan dan kali ini aku mau berbagi kebahagiaan (heeehhhh._.? Bagi-bagi duit kali bahagia mah kita-kita juga bahagia). 

Ngga ada keterkaitannya sama postingan sebelumnya dan aku akan nyambung postingan sebelumnya di post aku selanjutnya. *udah kayak blogger ya hehehe

Jadi gengs, hari ini tuh adek kelas aku (adek kelas kesayangan banget dah) waktu SMA dulu wisuda. Selamat ya dedek yang satu ini (aku ngetik ini entah kenapa girang banget loh).

Nah, yang bikin hari ini spesial adalah akhirnya aku, nida, mas yudi dan si dedek ini meet up lagi setelah hampir enam tahun ngga ketemu.  Waaahhh!! Sumpah deh jadi kanget banget masa-masa SMA dulu. 

Kalian pasti tau kan, apa aja yang bakal diobrolin kalo ketemu temen lama? Yup, flashback… kilas balik.

Ngga tau kenapa, rasanya de javu banget contohnya kayak ulang tahunnya si dedek Ozy dulu waktu “kita” masih 16 tahun kan ya dek. ***allert: kita cuma beda 3 bulan aja jadi bisa dibilang seumuran siihhhh.

Jadi, dulu waktu Ozy ulang tahun, aku sama nida bawa kue ulang tahun serba pink gitu. Kok pink? Ya, karena kita yang beli dan kita suka aja. Terus, kue dan kado-kadonya yang lumayan banyak itu lumayan susah dibawa pulang karena kita pakai kendaraan bermotor roda dua. 

Hari ini, kejadian yang hampir sama keulang lagi. Jadi, waktu ke wisudaannya Ozy tadi kita bawa bingkisan parcel dan balon. Berhubung balon yang kita tiup udah meledak tujuh, jadinya yang bisa dikasih ke Ozy cuma dua deh. Walaupun ujung-ujungnya yang bisa dibawa pulang cuma dua hahahahhaaaa…

*sabunnya dipakai sesuai aturan ya zy

Another de javu. Ngga pernah ngerti sama situasi dan kondisi dimana tiap bawa kamera pasti ujung-ujungnya jadi tukang foto 😂😂😂😂 (apa ini takdir?) 

By the way, kenapa mesti ketemu Ncess sih? Hiikk, jadi makin kena teasing kan? Huh. Ciieee kapan lulus kamu ti? Zzzzzz~

Oya gosip-gosip. Eh, fakta deh fakta. Ncess sama adeknya ini mirip banget ya, coba aja Ncess pake hijab boleh dicoba pasti keliatan kayak kembar gitu. 

Teasing: Tuh adeknya Ncess aja udah lulus. Kamu kapan ti?

Tapi, yang jelas aku seneng aja hari ini. Rada ngga jelas emang tapi bahagia itu sederhana kan? Jadi kalo bisa bahagia dengan hal kecil kenapa ngga? 

See u with another next post gengs… annyeong~

New hobbies or just tryin to kill the time

Annyeong haseyo~

It’s been a long time guys….

Lama banget ya ngga cuap-cuap di sini. Serasa habis manis sepah dibuang gitu, nasib ini blog.

Maklum aja soalnya aku juga bukan blogger. 

Kali ini aku mau cerita dimasa-masa antara “hampir” lulus a.k.a sidang skripsi (Insya Allah bentar lagi) dan saat-saat membosankan menjadi pengangguran (tertutup = pelajaran IPS jaman sekolah dulu).

Kegiatan ku ngga banyak berubah akhir-akhir ini. Masih sibuk bolak-balik kampus (tenggarong – samarinda) dan nyobain kegiatan baru yang ngga ngeharusin aktivitas  di luar rumah. 

Contohnya : Belajar Make Up 

Sekarang aku udah resmi 22 tahun, jadi aku jelas bukan “cabe-cabean” dan udah seharusnya kan rada sadar diri nyobain sesuatu yang lebih nunjukin kalo aku masih “cewek”, “gadis”, “perempuan” atau “wanita”. 

Yang jelas aku udah terinfeksi virus dari vlogger-vlogger yang lagi booming di youtube akhir-akhir ini. Karena tayangan di TV udah pada “jelek” alias lebih banyak sampahnya ketimbang faedahnya jadi, aku lebih banyak ngehabisin waktu di depan laptop (youtube atau sekedar nonton video kpop).

Awal sampai tengah tahun kemarin aku lumayan sering upload foto makanan di instagram aku. Soalnya aku lagi suka aja makan dan berhubung aku tinggal di kota kecil dimana makanan yang aneh-aneh (makanan korea atau chinese food) gitu susah dicari atau bahkan ga ada sama sekali.  Jadi, aku bikin sendiri deh berbekal resep dari para pengikutnya mbah google. Entah kenapa aku berpikiran kalo selama ada google, semua orang “pasti” bisa masak. Nyatanya sih TIDAK. (Tapi, aku bisa masak loh ya)
Memasuki masa akhir tahun ini. Sekitar mulai bulan Agustus kemarin, aku mulai usil nyobain benda kecil lucu (menurut anak cewek) yang namanya make up. 

Awalnya aku buta banget sama yang namanya make up dan pritilannya. Sampai akhirnya si Youtube ini mempengaruhi aku buat ngotak-ngatik Blush dan teman-temannya. 

Sampai sekarang aku juga belum bisa dibilang ahli atau udah pro soal make up. Contohnya kayak kejadian tadi siang, waktu aku mau pakai mascara dan alhasih belepotan kemana-mana. Kalo ga percaya cek aja foto yang ada di IG aku tanggal 14 oktober.  

Beberapa kali aku nyobain make up kayak Korean make up look, Romantic shimmery make up look, atau Smookey eyes make up look. Dan ga bagus-bagus banget. Bahkan masih keliatan bekas-jerawat karena aku sayang buat pakai concealer soalnya cuma buat main-main kan sayang 😂 (maklum masih kantong mahasiswa).

Dan karena sering nge-upload foto-foto make up look gitu. Beberapa ada yang comment muji. Alhamdulillah makasih ya, soalnya aku cuma percaya diri kalo di media sosial aja, aslinya pemalu (atau bahkan malu-maluin). 

Terus ada adek tingkat aku yang bilang, “kak kenapa ngga jadi beauty vlogger aja?”

Jadi aku mau jawab pertanyaan dia. Gini dek, jadi vlogger itu ribet. Mesti ngatur kamera, pencahayaan, bahan omongan, dan tema. Sedangkan kakak males 😌 dan lagi pula kakak itu “cadel”. Tau cadel kan? 

Ngomong-ngomong soal cadel. Nah, cadel aku itu lumayan agak nyebelin gitu. Yang jelas kalo kalian denger aku ngomong (secara seksama), kalian pasti bakal tau cadel aku dimana. Yang jelas pelafalan huruf T dan D aku itu ngga ada bedanya dan itu ngebuat ucapan ku nggak enak didenger kayak penyiar-penyiar (atau vlogger) diluar sana. So far, aku ngga ada niat buat jadi vlogger. 

Hmmm… berhubung aku capek ngetik. Another hobby-nya next time aja ya….

It’s 11.50 pm and I asleep 😴 see you another time… keep mangat gengs!!!